Memilih Balance Bike untuk Anak

Bener ya ternyata kalo anak-anak itu punya energi luar biasa! Orang tua dan pengasuh harus mempersiapkan permainan yang melibatkan motorik halus dan kasar. Permainan yang menstimulus motorik kasar anak adalah permainan yang melibatkan aktivitas fisik, seperti berlari, bermain bola, lompat-lompat, bersepeda hingga bermain di mini playground di dalam rumah. Sejak awal usia 2 tahun, sayaContinue reading “Memilih Balance Bike untuk Anak”

Tokyo Trip Itinerary

Post ini didedikasikan untuk kalian yang butuh referensi dan ada planning untuk melakukan perjalanan ke Tokyo. Perlu diketahui sebelumnya bahwa post ini ditulis 3 tahun setelah itinerary digunakan, sehingga jika ada perbedaan harga, petunjuk transportasi, dll. bukan tanggungjawab saya XD. Itinerary ini dimulai dari Fukuoka ke Tokyo lalu kembali lagi ke Fukuoka (bukan ke Indonesia),Continue reading “Tokyo Trip Itinerary”

Ganbare!

Hi, Sejatinya lagu nggak hanya dinikmati musiknya, tapi juga dipahami maknanya. Pernah sih dulu pas masih duduk di masa per-MTs-an, dengerin lagu bahasa inggris biar gaul, musiknya enak banget, nyanyi ngasal nyanyi aja gak paham liriknya apa padahal kalau tau arti lirik lagunya………. nggak banget deh. Abisnya dulu ga ada gugel translet sih, satu-satunya alat penerjemah yaContinue reading “Ganbare!”

Will you abandon the social media era?

Social media is so damn cool. I wonder, can we resist the social media in the future? Will social media be abandoned 10 or 20 years later? My life before social media era was normal, but now my life won’t be normal without social media.  My research-topic-will-be is about social media mining. What I haveContinue reading “Will you abandon the social media era?”

Perbedaan: precision, recall & accuracy

Originally posted on DATA's BASE:
Tulisan ini terinspirasi gara-gara Vivi yang bingung perbedaan penggunaan dari accuracy, precision & recall. Dalam “dunia” pengenalan pola (pattern recognition) dan temu kembali informasi (information retrieval), precision dan recall adalah dua perhitungan yang banyak digunakan untuk mengukur kinerja dari sistem / metode yang digunakan. Precision adalah tingkat ketepatan antara informasi…